Сорт «Mushroom»

Форма раскрытия «шар» (процент раскрываемости в виде «шара» должен быть не менее 80%, остальное зерно может раскрываться в виде «бабочки»), степень расширения 33-36 единиц условного объема, размер зерен: 40-60 зерен на 10 грамм веса, раскрывается при температуре 270-280°С. Этот вид зерна предназначен для обработки различными кондитерскими добавками (шоколадная глазурь, карамель, различные вкусовые добавки). 

*** Условия хранения 
Для получения качественного попкорна очень важно соблюдать условия хранения зерна, как в закрытых, так и в открытых мешках. Зерно кукурузы для приготовления попкорна необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых не зараженных вредителями хлебных запасов складах с соблюдением санитарных норм и правил. Распечатанный мешок рекомендуется вырабатывать в течение не более 2-3 недель при нормальных условиях хранения (в затемненном помещении со стабилизированной влажностью при температуре не выше 16°С и складированием, исключающем образование конденсата на мешках). Срок хранения: 24 месяца, с даты выработки, указанной на упаковке